[레시피] ‘버섯 리조또’ 만들기

버섯 리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 325kcal
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    재료정보

    쌀 70g, 양송이버섯 15g, 마늘다진것 2g, 닭육수 180g, 파슬리다진것 2g, 타임다진것 0.5, 올리브오일 1.5g, 파마산치즈 3g, 버터 1g, 소금적당량, 후추적당량

    조리방법

  • 1. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.
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  • 2. 2mm 두께로 썬 양송이버섯을 넣고 볶아준 뒤 접시에 담는다.
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  • 3. 버섯을 볶은 팬에 쌀을 넣고 볶는다.
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  • 4. 볶은 쌀에 닭육수를 넣고 수분이 흡수 될 때까지 잘 저어가며 조리한다.
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  • 5. 쌀이 어느 정도 익으면 볶아놓은 버섯을 넣고 쌀이 완전히 익을 때까지 조리한다.
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  • 6. 파마산치즈, 소금, 후추, 타임 다진것, 다진 파슬리를 넣어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    리조또는 볶음밥보다 기름이 적게 들어가고 우유 등을 넣을 수도 있기 때문에 다양한 방법으로 영양성분을 보강할 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.