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버섯소스를 곁들인 돼지 등심 스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 387.7kcal
- 1. 양송이버섯과 표고버섯은 얇게 썰고 애느타리버섯은 잘게 찢어 놓는다.
- 2. 썰어놓은 돼지고기는 후춧가루와 밀가루로 밑간한다.
- 3. 가열된 팬에 식용유를 넣고 고기를 굽는다.
- 4. 고기를 한쪽으로 밀어두고 버섯들을 넣어 볶다가 화이트와인과 물을 넣고 끓인다. 반쯤 졸아지면 고기를 꺼낸다.
- 5. 팬에 버터를 넣어 소스의 농도를 맞추고 다진 파슬리를 뿌려 소스를 완성한다.
- 6. 고기에 소스를 얹어 낸다.

재료정보
돼지등심 100g, 양송이버섯 45g, 표고버섯 15g, 애느타리버섯 10g, 파슬리다진것 3g, 버터 5g, 후춧가루 0.1g, 밀가루 4g, 식용유 2g, 화이트와인 50g, 물 50g
조리방법






저감 조리법 TIP
시중에서 판매하는 버터는 보통 가염버터인데 저나트륨 조리시에는 무염버터로 쓰면 나트륨을 줄이는데 도움이 된다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#등심

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