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버섯배추말이
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 95.4kcal
- 1. 버섯은 채썬다.
- 2. 끓는 물에 채썰어 놓은 버섯을
데쳐낸다. - 3. 다시마는 물에 담궈 다시마 물을
만들어 식초와 설탕 저염간장을 넣고
골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다. - 4. 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고
데친다. - 5. 배추는 끓는 물에 양배추와 함께 데쳐
찬물에 헹구고 양배추는 채 썬다. - 6. 김발에 데친 배추를 놓고 표고버섯,
만송이버섯, 미나리, 양배추 채를 넣고
돌돌 말아 먹기 좋게 썰어 접시에 담은
뒤 소스를 담는다.

재료정보
배추(5장), 양배추(20g), 표고버섯(2개), 만송이버섯(50g),
미나리(30g), 다시마(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g),
저염간장(20g)
미나리(30g), 다시마(20g), 식초(20g), 설탕(20g), 소금(0.2g),
저염간장(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
저염간장에 다시마물, 설탕, 식초를 넣어 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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