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버섯리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 213.7kcal
- 1. 양파와 양송이, 표고버섯, 느타리버섯은
작게 썰어 준비해 놓는다. - 2. 멸치와 새우, 마늘을 냄비에 담고,
물을 약 500㎖ 정도 붓고 끓여 육수를
만든다. - 3. 냄비에 버터를 넣고, 양파와 버섯을
넣어 볶는다. - 4. ③번의 냄비에 불린 쌀을 넣고 은근히
볶는다. - 5. 볶아지는 냄비에 만들어 놓은 육수를
조금 넣는다. - 6. 육수를 넣고 다시 은근히 볶으면서
뚜껑을 덮어 충분히 익힌 후, 마지막에
생크림과 소금을 넣고 완성한다.
재료정보
양파(20g), 양송이(20g), 표고버섯(20g), 느타리버섯(20g)
버터(5g), 불린쌀(150g), 생크림(20g), 소금(0.05g)
– 육수 : 건새우(10g), 건멸치(20g), 마늘(10g), 다시마(5g)
물(500ml)
버터(5g), 불린쌀(150g), 생크림(20g), 소금(0.05g)
– 육수 : 건새우(10g), 건멸치(20g), 마늘(10g), 다시마(5g)
물(500ml)
조리방법
저감 조리법 TIP
해산물을 이용하여 짠맛을 대체하였으며, 갖가지 버섯을 활용하여 풍미를 살렸어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.