[레시피] ‘버섯리조또’ 만들기

버섯리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 213.7kcal
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    재료정보

    양파(20g), 양송이(20g), 표고버섯(20g), 느타리버섯(20g)
    버터(5g), 불린쌀(150g), 생크림(20g), 소금(0.05g)
    – 육수 : 건새우(10g), 건멸치(20g), 마늘(10g), 다시마(5g)
    물(500ml)

    조리방법

  • 1. 양파와 양송이, 표고버섯, 느타리버섯은
    작게 썰어 준비해 놓는다.
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  • 2. 멸치와 새우, 마늘을 냄비에 담고,
    물을 약 500㎖ 정도 붓고 끓여 육수를
    만든다.
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  • 3. 냄비에 버터를 넣고, 양파와 버섯을
    넣어 볶는다.
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  • 4. ③번의 냄비에 불린 쌀을 넣고 은근히
    볶는다.
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  • 5. 볶아지는 냄비에 만들어 놓은 육수를
    조금 넣는다.
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  • 6. 육수를 넣고 다시 은근히 볶으면서
    뚜껑을 덮어 충분히 익힌 후, 마지막에
    생크림과 소금을 넣고 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    해산물을 이용하여 짠맛을 대체하였으며, 갖가지 버섯을 활용하여 풍미를 살렸어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.