백김치닭살샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 113.1kcal
- 1. 닭고기에 물을 자작하게 넣고
월계수잎과 통후추, 정종을 넣고
약 20분 정도 삶아 식혀 찢어놓는다. - 2. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고,
데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에
담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로
찢어 놓는다. - 3. 파프리카는 속씨를 제거하고, 작은
깍둑썰기를 하고, 당근은 5cm 길이로
납작하게 썰어놓는다. - 4. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐
작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어
놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다. - 5. 발사믹 식초에 설탕과 올리브 오일을
넣고 골고루 섞어 소스를 만들어
놓는다. - 6. 찢어 놓은 닭고기살과 백김치를 넣고,
준비한 채소를 넣어 먹기 직전에 소스를
올려 완성한다.
재료정보
닭고기(80g), 월계수잎(1장), 통후추(2g), 정종(10g)
백김치(100g), 토마토(30g), 파프리카(20g), 당근(20g)
브로컬리(20g), 양상추(50g)
– 소스 : 발사믹식초(20g), 설탕(20g), 올리브오일(20g)
소금(0.1g)
백김치(100g), 토마토(30g), 파프리카(20g), 당근(20g)
브로컬리(20g), 양상추(50g)
– 소스 : 발사믹식초(20g), 설탕(20g), 올리브오일(20g)
소금(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
백김치로 간을 하여 나트륨 사용을 줄였어요
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#백김치