[레시피] ‘백김치닭살샐러드’ 만들기

백김치닭살샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 113.1kcal
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    재료정보

    닭고기(80g), 월계수잎(1장), 통후추(2g), 정종(10g)
    백김치(100g), 토마토(30g), 파프리카(20g), 당근(20g)
    브로컬리(20g), 양상추(50g)
    – 소스 : 발사믹식초(20g), 설탕(20g), 올리브오일(20g)
    소금(0.1g)

    조리방법

  • 1. 닭고기에 물을 자작하게 넣고
    월계수잎과 통후추, 정종을 넣고
    약 20분 정도 삶아 식혀 찢어놓는다.
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  • 2. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고,
    데쳐 작게 썰어놓고, 양상추는 물에
    담그어 놓았다가 먹기 좋게 손으로
    찢어 놓는다.
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  • 3. 파프리카는 속씨를 제거하고, 작은
    깍둑썰기를 하고, 당근은 5cm 길이로
    납작하게 썰어놓는다.
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  • 4. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐
    작게 썰어놓고, 양상추는 물에 담그어
    놓았다가 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
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  • 5. 발사믹 식초에 설탕과 올리브 오일을
    넣고 골고루 섞어 소스를 만들어
    놓는다.
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  • 6. 찢어 놓은 닭고기살과 백김치를 넣고,
    준비한 채소를 넣어 먹기 직전에 소스를
    올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    백김치로 간을 하여 나트륨 사용을 줄였어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #백김치