[레시피] ‘배 깍두기’ 만들기

배 깍두기

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 56g
  • 열량 : 31.66kcal
  • 20190410011726 1554869846687

    재료정보

    배 400g, 쪽파 5g, 고춧가루 8g, 액젓 15g, 마늘 3g

    조리방법

  • 1. 배 껍질을 벗긴다.
  • 20190410011756 1554869876952

  • 2. 껍질 벗긴 배를 깍둑썰기 한다.
  • 20190410011823 1554869903762

  • 3. 쪽파를 송송 썬다.
  • 20190410011837 1554869917197

  • 4. 마늘을 곱게 다진다.
  • 20190410011902 1554869942228

  • 5. 고춧가루, 액젓, 다진마늘, 쪽파를 섞어 양념을 만든다.
  • 20190410011921 1554869961218

  • 6. 깍둑썰기한 배와 양념을 버무린다.
  • 20190410011941 1554869981226

    저감 조리법 TIP

    단맛이 있는 배를 사용해 소금을 사용하지 않은 깍두기를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #배