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배 깍두기
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 56g
- 열량 : 31.66kcal
- 1. 배 껍질을 벗긴다.
- 2. 껍질 벗긴 배를 깍둑썰기 한다.
- 3. 쪽파를 송송 썬다.
- 4. 마늘을 곱게 다진다.
- 5. 고춧가루, 액젓, 다진마늘, 쪽파를 섞어 양념을 만든다.
- 6. 깍둑썰기한 배와 양념을 버무린다.
재료정보
배 400g, 쪽파 5g, 고춧가루 8g, 액젓 15g, 마늘 3g
조리방법



저감 조리법 TIP
단맛이 있는 배를 사용해 소금을 사용하지 않은 깍두기를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#배

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