[레시피] ‘배추 달걀볶음’ 만들기

배추 달걀볶음

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 1311kcal
  • 20141117053658 1416213418057

    재료정보

    배추 50g, 달걀 30g, 돼지고기 20g, 파 3g, 생강다진것 2g, 간장 2g, 목이버섯 10g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 식용유 3g, 소금적당량

    조리방법

  • 1. 배추는 잎을 떼서 크게 썬 다음 3cm 길이로 결대로 찢는다.
  • 966 1

  • 2. 기름을 넣어 가열 된 팬에 배추를 넣고 살짝 볶아 낸 후 수분을 제거한다.
  • 966 2

  • 3. 달걀을 풀어 팬에 익힌다.
  • 966 3

  • 4. 채 썬 돼지고기를 팬에 볶고 파, 다진 생강, 간장을 넣고 다시 볶는다.
  • 966 4

  • 5. 4에 목이버섯, 배추, 달걀을 넣고 잘 섞는다.
  • 966 5

  • 6. 5에 육수, 소금, 물전분을 넣는다.
  • 966 6