글 목차
보이기
배추 달걀볶음
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 1311kcal
- 1. 배추는 잎을 떼서 크게 썬 다음 3cm 길이로 결대로 찢는다.
- 2. 기름을 넣어 가열 된 팬에 배추를 넣고 살짝 볶아 낸 후 수분을 제거한다.
- 3. 달걀을 풀어 팬에 익힌다.
- 4. 채 썬 돼지고기를 팬에 볶고 파, 다진 생강, 간장을 넣고 다시 볶는다.
- 5. 4에 목이버섯, 배추, 달걀을 넣고 잘 섞는다.
- 6. 5에 육수, 소금, 물전분을 넣는다.

재료정보
배추 50g, 달걀 30g, 돼지고기 20g, 파 3g, 생강다진것 2g, 간장 2g, 목이버섯 10g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 식용유 3g, 소금적당량
조리방법







![[레시피] '시금치 돼지고기 볶음' 만들기 [레시피] '시금치 돼지고기 볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/993-6.jpg)
![[레시피] '돼지고기 토마토 두부볶음' 만들기 [레시피] '돼지고기 토마토 두부볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/914-6.jpg)
![[레시피] '토마토소스 달걀볶음' 만들기 [레시피] '토마토소스 달걀볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/982-6.jpg)
![[레시피] '향향 볶음밥' 만들기 [레시피] '향향 볶음밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/931-6.jpg)
![[레시피] '에멘탈 치즈 퐁듀' 만들기 [레시피] '에멘탈 치즈 퐁듀' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/926-6.jpg)
![[레시피] '매실소스를 곁들인 돼지고기만두' 만들기 [레시피] '매실소스를 곁들인 돼지고기만두' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00560_1.png)