배물김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 141g
- 열량 : 27.93kcal
- 1. 감자를 삶아 물과 함께 갈아 감자풀을 만든다.
- 2. 배는 나박썬다.
- 3. 청홍고추는 어슷썬다.
- 4. 미나리는 고추와 비슷한 크기로 썰어준다.
- 5. 준비된 재료에 감자 전분물, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 섞어 물김치를 만든다.
- 6. 하루 정도 숙성시킨 다음 먹는다.
재료정보
배 30g, 미나리 1g, 청홍고추 0.2g, 감자 4g, 설탕 3g, 마늘 2g, 생강 1g, 물 100ml
조리방법
저감 조리법 TIP
칼륨이 풍부한 감자를 사용해 나트륨 배출을 도왔어요.
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