[레시피] ‘배물김치’ 만들기

배물김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 141g
  • 열량 : 27.93kcal
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    재료정보

    배 30g, 미나리 1g, 청홍고추 0.2g, 감자 4g, 설탕 3g, 마늘 2g, 생강 1g, 물 100ml

    조리방법

  • 1. 감자를 삶아 물과 함께 갈아 감자풀을 만든다.
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  • 2. 배는 나박썬다.
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  • 3. 청홍고추는 어슷썬다.
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  • 4. 미나리는 고추와 비슷한 크기로 썰어준다.
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  • 5. 준비된 재료에 감자 전분물, 설탕, 마늘, 생강을 넣고 섞어 물김치를 만든다.
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  • 6. 하루 정도 숙성시킨 다음 먹는다.
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    저감 조리법 TIP

    칼륨이 풍부한 감자를 사용해 나트륨 배출을 도왔어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.