[레시피] ‘배깍두기’ 만들기

배깍두기

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 92g
  • 열량 : 65.06kcal
  • 20210128052841 1611822521455

    재료정보

    배 80g, 부추 5g, 고춧가루 5g, 매실청 3g, 설탕 2g, 참깨 1g

    조리방법

  • 1. 배는 껍질을 벗긴다.
  • 20210128053055 1611822655036

  • 2. 껍질 벗긴 배를 깍뚝썰기 한다.
  • 20210128053110 1611822670864

  • 3. 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.
  • 20210128053128 1611822688565

  • 4. 배와 부추에 고춧가루를 버무려 색이 베이도록 한다.
  • 20210128053141 1611822701973

  • 5. 매실청과 설탕을 넣어 새콤달콤하게 버무린다.
  • 20210128053156 1611822716616

  • 6. 참깨를 뿌려 완성한다.
  • 20210128053212 1611822732341

    저감 조리법 TIP

    배를 소금에 절이지 않고 고춧가루와 매실청으로 버무렸어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.