배깍두기
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 92g
- 열량 : 65.06kcal
- 1. 배는 껍질을 벗긴다.
- 2. 껍질 벗긴 배를 깍뚝썰기 한다.
- 3. 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.
- 4. 배와 부추에 고춧가루를 버무려 색이 베이도록 한다.
- 5. 매실청과 설탕을 넣어 새콤달콤하게 버무린다.
- 6. 참깨를 뿌려 완성한다.
재료정보
배 80g, 부추 5g, 고춧가루 5g, 매실청 3g, 설탕 2g, 참깨 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
배를 소금에 절이지 않고 고춧가루와 매실청으로 버무렸어요.
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