[레시피] ‘배·라임 모히또’ 만들기

배·라임 모히또

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 102.7kcal
  • 10 01136 1

    재료정보

    배(1개), 라임(1개), 탄산수(500g),
    애플민트(5g), 스테비아(5g)

    조리방법

  • 1. 라임을 반으로 잘라 즙을 짠다.
  • 20 01136 1

  • 2. 라임즙과 배를 믹서에 넣고 간다.
  • 20 01136 2

  • 3. 2번에 애플민트와 올리고당,탄산수를 넣고 믹서로 간다.
  • 20 01136 3

  • 4. 냉동실에 3번을 넣고 얼린다.
  • 20 01136 4

  • 5. 얼린 모히또를 믹서에 갈아 슬러시처럼 만든다.
  • 20 01136 5

  • 6. 잔에 담고 애플민트로 장식한다.
  • 20 01136 6

    저감 조리법 TIP

    라임의 신맛이 배의 단맛을 높여주고 애플민트의 상큼한 향으로 맛있는 모히또를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.