배·라임 모히또
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 102.7kcal
- 1. 라임을 반으로 잘라 즙을 짠다.
- 2. 라임즙과 배를 믹서에 넣고 간다.
- 3. 2번에 애플민트와 올리고당,탄산수를 넣고 믹서로 간다.
- 4. 냉동실에 3번을 넣고 얼린다.
- 5. 얼린 모히또를 믹서에 갈아 슬러시처럼 만든다.
- 6. 잔에 담고 애플민트로 장식한다.
재료정보
배(1개), 라임(1개), 탄산수(500g),
애플민트(5g), 스테비아(5g)
애플민트(5g), 스테비아(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
라임의 신맛이 배의 단맛을 높여주고 애플민트의 상큼한 향으로 맛있는 모히또를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.