방아잎 닭고기말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 289.3g
- 열량 : 501.9kcal
- 1. 아스파라거스는 두꺼운 밑동을 잘라내고, 방아잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 2. 믹서에 방아잎 페스토 재료를 넣어 곱게 갈고, 요거트 소스 재료를 모두 섞는다.
- 3. 닭다릿살을 넓게 편 뒤 방아잎 페스토 (4Ts)를 올리고, 파르메산 치즈를 올린 뒤 스테이크 시즈닝과 파슬리가루를 넣어 돌돌 말고, 풀리지 않도록 실로 묶는다.
- 4. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 돌돌 만 닭다릿살을 넣어 5분간 튀기듯 굽는다.
- 5. 같은 팬에 아스파라거스와 방울토마토를 넣어 2분간 볶는다.
- 6. 그릇에 구운 닭다릿살과 아스파라거스, 방울토마토를 올리고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 아스파라거스(2개), 닭다릿살(400g), 방울토마토(4개), 방아잎(⅓줌=30g), 파르메산 치즈(1Ts), 레몬즙(0.5Ts), 맛간장(2Ts), 잣(1Ts), 마늘(3쪽), 올리브유(⅔컵), 간장(1컵), 물(½컵), 사과(½개), 양파(½개), 마늘(4쪽), 대파(½대), 플레인 요거트(½컵), 레몬즙(0.5ts), 무가당 아보카도 마요네즈(2Ts), 파르메산 치즈(1Ts), 스테이크 시즈닝(1ts), 파슬리가루(약간)
조리방법
저감 조리법 TIP
•맛간장을 만들어 간을 맞추고 나트륨의 사용을 줄였어요.
•무가당 요거트를 이용하여 첨가당 사용을 줄였어요.
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