[레시피] ‘밥 샌드위치’ 만들기

밥 샌드위치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 322kcal
  • 20141117053753 1416213473486

    재료정보

    맛살 50g, 마요네즈 3g, 오이 25g, 밥 120g, 치즈슬라이스 20g, 검은깨 2g, 소금 적당량

    조리방법

  • 1. 맛살을 잘게 다져 마요네즈와 소금을 넣고 버무린다.
  • 1016 1

  • 2. 오이는 다져서 소금을 뿌려 놓았다가 면보에 짜서 수분을 제거한 뒤 마요네즈에 버무린다.
  • 1016 2

  • 3. 밥에 소금을 넣어 버무린다.
  • 1016 3

  • 4. 네모난 플라스틱 통에 랩을 깐다.
  • 1016 4

  • 5. 4에 밥, 치즈, 밥, 오이나 맛살, 밥 순서로 얹어 꼭꼭 누른다.
  • 1016 5

  • 6. 랩을 통째로 꺼내 칼로 조심스럽게 썰어 검은깨로 장식한다.
  • 1016 6

    저감 조리법 TIP

    오이를 고추장양념이나 간장양념으로 변형시켜도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top