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밥 샌드위치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 322kcal
- 1. 맛살을 잘게 다져 마요네즈와 소금을 넣고 버무린다.
- 2. 오이는 다져서 소금을 뿌려 놓았다가 면보에 짜서 수분을 제거한 뒤 마요네즈에 버무린다.
- 3. 밥에 소금을 넣어 버무린다.
- 4. 네모난 플라스틱 통에 랩을 깐다.
- 5. 4에 밥, 치즈, 밥, 오이나 맛살, 밥 순서로 얹어 꼭꼭 누른다.
- 6. 랩을 통째로 꺼내 칼로 조심스럽게 썰어 검은깨로 장식한다.
재료정보
맛살 50g, 마요네즈 3g, 오이 25g, 밥 120g, 치즈슬라이스 20g, 검은깨 2g, 소금 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
오이를 고추장양념이나 간장양념으로 변형시켜도 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.