[레시피] ‘밥스틱’ 만들기

밥스틱

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 219.2kcal
  • 20141117053557 1416213357993

    재료정보

    당근다진것 10g, 양파다진것 15g, 홍피망다진것 10g, 청피망다진것 10g, 햄다진것 10g, 밥 10g, 카레가루 2g, 춘권피 30g, 치즈 5g, 튀김기름 3g, 소금적당량, 후춧가루 적당량

    조리방법

  • 1. 당근, 양파, 청피망, 홍피망, 햄은 곱게 다진다.
  • 918 1

  • 2. 달군 팬에 1을 넣고 볶는다.
  • 918 2

  • 3. 2에 밥을 넣고 볶으면서 카레가루와 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
  • 918 3

  • 4. 치즈는 적당한 크기로 잘라준다.
  • 918 4

  • 5. 춘권피에 3과 4를 넣고 스틱 모양으로 만든다.
  • 918 5

  • 6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 5를 튀겨준다
  • 918 6

    저감 조리법 TIP

    밥은 고슬고슬하게 지어 사용하는 것이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #춘권피