밤 라떼
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 337.2kcal
- 1. 밤을 냄비에 푹 삶는다.
- 2. 삶은 밤은 반을 쪼갠 뒤 속을 파낸다.
- 3. 믹서에 밤, 우유, 두유를 넣고 간다.
- 4. 3번을 체에 걸러 덩어리를 제거한다.
- 5. 아몬드를 잘게 다진다.
- 6. 4번을 컵에 담고 다진 아몬드를 뿌린다.
재료정보
밤(200g), 우유(180g), 두유(20g),
아몬드(3g)
아몬드(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
밤의 단맛과 우유, 두유의 고소한 맛 때문에 설탕 없이 맛있게 먹을 수 있어요.
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