글 목차
보이기
밤 라떼
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 337.2kcal
- 1. 밤을 냄비에 푹 삶는다.
- 2. 삶은 밤은 반을 쪼갠 뒤 속을 파낸다.
- 3. 믹서에 밤, 우유, 두유를 넣고 간다.
- 4. 3번을 체에 걸러 덩어리를 제거한다.
- 5. 아몬드를 잘게 다진다.
- 6. 4번을 컵에 담고 다진 아몬드를 뿌린다.

재료정보
밤(200g), 우유(180g), 두유(20g),
아몬드(3g)
아몬드(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
밤의 단맛과 우유, 두유의 고소한 맛 때문에 설탕 없이 맛있게 먹을 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '두부티라미수' 만들기 [레시피] '두부티라미수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01113_1.png)
![[레시피] '자색고구마찹쌀푸딩' 만들기 [레시피] '자색고구마찹쌀푸딩' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01121_1.png)
![[레시피] '두유 마 떡갈비' 만들기 [레시피] '두유 마 떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00588_1.png)
![[레시피] '견과류 미숫가루 빵' 만들기 [레시피] '견과류 미숫가루 빵' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210129/20210129052449_1611908689164.jpg)
![[레시피] '빵 대신 어묵 사라다' 만들기 [레시피] '빵 대신 어묵 사라다' 만들기](https://i3.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01120_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '영유아를 위한 고소한 닭꼬치' 만들기 [레시피] '영유아를 위한 고소한 닭꼬치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01082_1.png)