[레시피] ‘밤 라떼’ 만들기

밤 라떼

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 337.2kcal
  • 10 01127 1

    재료정보

    밤(200g), 우유(180g), 두유(20g),
    아몬드(3g)

    조리방법

  • 1. 밤을 냄비에 푹 삶는다.
  • 20 01127 1

  • 2. 삶은 밤은 반을 쪼갠 뒤 속을 파낸다.
  • 20 01127 2

  • 3. 믹서에 밤, 우유, 두유를 넣고 간다.
  • 20 01127 3

  • 4. 3번을 체에 걸러 덩어리를 제거한다.
  • 20 01127 4

  • 5. 아몬드를 잘게 다진다.
  • 20 01127 5

  • 6. 4번을 컵에 담고 다진 아몬드를 뿌린다.
  • 20 01127 6

    저감 조리법 TIP

    밤의 단맛과 우유, 두유의 고소한 맛 때문에 설탕 없이 맛있게 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.