발사믹으로 양념한 채소요리
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 300.6kcal
- 1. 브로콜리와 컬리플라워는 한 입 크기로 손질한다.
- 2. 당근, 돼지호박, 양파는 5cm 길이로 가늘게 채썬다.
- 3. 가지는 길게 썬다.
- 4. 브로콜리, 컬리플라워, 당근을 끓는 물에 데친 후 냉수에 헹궈낸다.
- 5. 발사믹소스를 만든다.
- 6. 준비한 채소들을 발사믹소스에 절인다.
재료정보
브로컬리 20g, 컬리플라워 20g, 돼지호박 10g, 당근 10g, 양파 10g, 가지 10g [소스소개] 저나트륨 발사믹소스:올리브오일 30g, 포도식초 5g, 오레가노마른것 0.5g, 타임마른것 0.5g, 로즈마리마다진것 0.5g, 저나트륨소금 0.2g
조리방법
저감 조리법 TIP
저나트륨 소금의 맛은 보통 소금과 비슷하지만 Na(나트륨) 대신 K(칼륨)을 써서 만든 소금으로 나트륨의 함량을 줄이는 요리에 사용하기 적합하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#콜리플라워