[레시피] ‘발사믹으로 양념한 채소요리’ 만들기

발사믹으로 양념한 채소요리

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 300.6kcal
  • 20141117053412 1416213252650

    재료정보

    브로컬리 20g, 컬리플라워 20g, 돼지호박 10g, 당근 10g, 양파 10g, 가지 10g [소스소개] 저나트륨 발사믹소스:올리브오일 30g, 포도식초 5g, 오레가노마른것 0.5g, 타임마른것 0.5g, 로즈마리마다진것 0.5g, 저나트륨소금 0.2g

    조리방법

  • 1. 브로콜리와 컬리플라워는 한 입 크기로 손질한다.
  • 815 1

  • 2. 당근, 돼지호박, 양파는 5cm 길이로 가늘게 채썬다.
  • 815 2

  • 3. 가지는 길게 썬다.
  • 815 3

  • 4. 브로콜리, 컬리플라워, 당근을 끓는 물에 데친 후 냉수에 헹궈낸다.
  • 815 4

  • 5. 발사믹소스를 만든다.
  • 815 5

  • 6. 준비한 채소들을 발사믹소스에 절인다.
  • 815 6

    저감 조리법 TIP

    저나트륨 소금의 맛은 보통 소금과 비슷하지만 Na(나트륨) 대신 K(칼륨)을 써서 만든 소금으로 나트륨의 함량을 줄이는 요리에 사용하기 적합하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #콜리플라워