바질향이 향긋한 고구마 찰 바케트
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 100g
- 열량 : 286kcal
- 1. 반죽을 모두 섞어 30분 발효 후 punch 후 40분 발효한다.
★punch는 가스를 빼는 과정을 얘기해요. - 2. 150g으로 분할 후 중간발효 20분을 한다.
- 3. 찰 반죽 80g 분할 후 밀대로 얇게 펴서 크림치즈와 바질페스토를 섞은 속재료를 짜고 삶아 낸 고구마 다이스를 촘촘한 간격으로 올린 후 말아준다.
- 4. 중간발효를 마친 바게트 반죽은 최대한 기공을 살려 조심히 펴 준다. 펴준 반죽 위에 찰 반죽을 놓고 가볍게 환목모양으로 말아준다.
- 5. 반죽에 물을 뿌린 후 덧 가루를 묻혀 1시간 동안 2차 발효한다.
- 6. 빵이 터지지 않게 꾸쁘는 사선으로 세 번 내고 , 195℃의 컨벡션 오븐에 16분 스팀 8초 설정을 하여 굽는다.
재료정보
(반죽재료) 강력분 675g, 소금 6g, 생이스트 10g, 물 375ml(바게트반죽용), 파인소프트 T 300g, 파인소프트 C 50g, 강력분 50g, 소금 8g, 분유 8g, 아몬드 분말 74g, 드라이 이스트(골드) 10g, 무염버터 54g, 달걀 50g(1개), 물 200ml(찰반죽용)
(속재료) 크림치즈 200g, 바질 페스토 30g, 노른자 20g, 고구마 다이스 100g
(속재료) 크림치즈 200g, 바질 페스토 30g, 노른자 20g, 고구마 다이스 100g
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕을 따로 사용하지 않고 고구마 천연의 단맛을 살렸어요.
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