바지락 볶음면
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 235kcal
- 1. 바지락살과 새우는 소금물에 흔들어 씻어 체에 받쳐 물기를 제거한다.
- 2. 대파, 청, 홍고추는 송송 썰고, 마늘, 생강은 다진다.
- 3. 끓는 물에 칼국수 면을 삶아 냉수에 헹군 뒤 참기름으로 버무린다.
- 4. 멸치 육수에 분량의 재료를 넣고 간장 소스를 만든다.
- 5. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강, 고추를 넣어 볶다가 센 불에서 바지락살과 새우, 청주를 넣어 볶은 뒤 간장소스를 넣고 끓인다.
- 6. 5가 반정도 졸면 칼국수 면을 넣어 볶으면서 물전분으로 농도를 맞춘 뒤 송송 썬 파와 참기름을 넣고 마무리한다.
재료정보
바지락살 20g, 칵테일새우 20g, 청고추 5g, 홍고추 5g, 대파 10g, 마늘다진것 3g, 생강다진것 2g, 칼국수면 80g, 식용유 적당량, 물전분 4g[간장소스]멸치육수 50g, 간장 5g, 설탕 5g, 양파즙 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 3g, 참기름 2g, 깨소금 1g, 소금 적당량, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
바지락을 소금물에 미리 담그어 놓으면 모래를 뱉어 씹히는 질감이 좋다.
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#칼국수면