[레시피] ‘바지락 미역국’ 만들기

바지락 미역국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 285g
  • 열량 : 53.5kcal
  • 20190405050145 1554451305215

    재료정보

    바지락 10g, 미역 5g, 저염간장 5g, 마늘 5g, 참기름 2g, 홍고추 2g, 무 10g, 건새우 10g, 대파 5g, 함초가루 3g

    조리방법

  • 1. 바지락은 해감하고 미역은 20분 동안 불린다.
  • 20190405054207 1554453727016

  • 2. 물에 파, 마늘, 홍고추, 건새우, 무를 넣고 끓여 육수를 만든다.
  • 20190405054250 1554453770311

  • 3. 냄비에 참기름과 미역, 바지락을 넣고 볶은 뒤 저염간장을 넣고 볶는다.
  • 20190405054314 1554453794529

  • 4. 볶은 냄비에 육수를 넣고 끓인다.
  • 20190405054332 1554453812694

  • 5. 함초가루로 간을 맞춘다.
  • 20190405054349 1554453829417

  • 6. 국그릇에 담는다.
  • 20190405054403 1554453843326

    저감 조리법 TIP

    시원하고 맑은 미역국으로 바지락과 미역 자체의 염분으로 간을 맞출 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #바지락