바지락 미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 285g
- 열량 : 53.5kcal
- 1. 바지락은 해감하고 미역은 20분 동안 불린다.
- 2. 물에 파, 마늘, 홍고추, 건새우, 무를 넣고 끓여 육수를 만든다.
- 3. 냄비에 참기름과 미역, 바지락을 넣고 볶은 뒤 저염간장을 넣고 볶는다.
- 4. 볶은 냄비에 육수를 넣고 끓인다.
- 5. 함초가루로 간을 맞춘다.
- 6. 국그릇에 담는다.
재료정보
바지락 10g, 미역 5g, 저염간장 5g, 마늘 5g, 참기름 2g, 홍고추 2g, 무 10g, 건새우 10g, 대파 5g, 함초가루 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
시원하고 맑은 미역국으로 바지락과 미역 자체의 염분으로 간을 맞출 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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