[레시피] ‘바지락실곤약파스타’ 만들기

바지락실곤약파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 53.5kcal
  • 10 00498 1

    재료정보

    바지락(100g), 브로컬리(20g), 소금(2g), 마늘(10g)
    파프리카(20g), 청양고추(10g), 올리브오일(5g)
    실곤약(100g), 후춧가루(0.1g)
    – 곁들임채소 : 어린싹(10g)

    조리방법

  • 1. 끓는 물에 바지락을 넣고, 바지락이
    입을 벌릴 때 까지 삶는다.
  • 20 00498 1

  • 2. 삶아진 바지락을 채에 밭쳐 바지락
    국물을 만들어 놓는다.
  • 20 00498 2

  • 3. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 조금
    넣어 데쳐 찬물에 헹구어 잘라놓고,
    마늘은 편으로 썰고, 파프리카는 채를
    썰고, 청양고추는 어슷썰어 놓는다.
  • 20 00498 3

  • 4. 팬에 올리브 오일을 조금 넣고 마늘과
    청양고추를 먼저 볶는다.
  • 20 00498 4

  • 5. 볶아지는 팬에 바지락과 브로컬리를
    넣고 볶는다.
  • 20 00498 5

  • 6. 볶아지는 팬에 바지락 국물을 넣어
    졸이다가 실곤약과 파프리카, 후춧
    가루를 넣고, 한 번 더 졸여 완성한다.
  • 20 00498 6

    저감 조리법 TIP

    바지락을 육수로 사용해 나트륨 함량을 줄일 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.