바지락실곤약파스타
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 53.5kcal
- 1. 끓는 물에 바지락을 넣고, 바지락이
입을 벌릴 때 까지 삶는다. - 2. 삶아진 바지락을 채에 밭쳐 바지락
국물을 만들어 놓는다. - 3. 브로컬리는 끓는 물에 소금을 조금
넣어 데쳐 찬물에 헹구어 잘라놓고,
마늘은 편으로 썰고, 파프리카는 채를
썰고, 청양고추는 어슷썰어 놓는다. - 4. 팬에 올리브 오일을 조금 넣고 마늘과
청양고추를 먼저 볶는다. - 5. 볶아지는 팬에 바지락과 브로컬리를
넣고 볶는다. - 6. 볶아지는 팬에 바지락 국물을 넣어
졸이다가 실곤약과 파프리카, 후춧
가루를 넣고, 한 번 더 졸여 완성한다.
재료정보
바지락(100g), 브로컬리(20g), 소금(2g), 마늘(10g)
파프리카(20g), 청양고추(10g), 올리브오일(5g)
실곤약(100g), 후춧가루(0.1g)
– 곁들임채소 : 어린싹(10g)
파프리카(20g), 청양고추(10g), 올리브오일(5g)
실곤약(100g), 후춧가루(0.1g)
– 곁들임채소 : 어린싹(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
바지락을 육수로 사용해 나트륨 함량을 줄일 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.