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바지락수제비볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 271.6kcal
- 1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.
- 2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.
- 3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.
- 4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.
- 6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.

재료정보
주재료: 밀가루 50, 물 25, 바지락 100(바지락살 50), 양파 20, 마늘 5, 청양고추 5, 실파 5, 콩기름 4, 맛술 5, 참기름 2 양념장: 물 25, 굴소스 1.5, 간장 1, 매실액 1.5, 피쉬소스 1
조리방법






저감 조리법 TIP
수제비 반죽을 만들어 랩에 싸서 30분 정도 숙성시켰다 사용하면 더욱 쫀득하다. 먹다 남은 수제비 반죽으로 만들면 음식물 쓰레기도 줄이고 시간도 절약된다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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