[레시피] ‘바지락매생이전’ 만들기

바지락매생이전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 46g
  • 열량 : 83.6kcal
  • 20200313055015 1584089415472

    재료정보

    매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두유 12g

    조리방법

  • 1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
  • 20200313055036 1584089436625

  • 2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
  • 20200313055048 1584089448253

  • 3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.
  • 20200313055058 1584089458476

  • 4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.
  • 20200313055109 1584089469724

  • 5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.
  • 20200313055122 1584089482903

  • 6. 그릇에 담아 마무리 한다.
  • 20200313055142 1584089502033

    저감 조리법 TIP

    바지락과 매생이는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.