바지락매생이전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 46g
- 열량 : 83.6kcal
- 1. 매생이와 바지락은 소금기를 없애기 위해 물에 여러 번 헹군다.
- 2. 튀김가루, 부침가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
- 3. 매생이를 잘게 다져 반죽에 섞어준다.
- 4. 팬에 매생이 반죽을 얹고 바지락살을 넣고 노릇하게 구워준다.
- 5. 구워진 전에 홍고추 고명을 얹어 준다.
- 6. 그릇에 담아 마무리 한다.
재료정보
매생이 30g, 바지락살 10g, 부침가루 5g, 튀김가루 5g, 홍고추 1g, 대두유 12g
조리방법
저감 조리법 TIP
바지락과 매생이는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요.
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