[레시피] ‘바지락가자미완탕국’ 만들기

바지락가자미완탕국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 372g
  • 열량 : 126.6kcal
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    재료정보

    가자미살 40g, 두부 20g, 양파 10g, 대파 5g, 후추 1.1g, 전분 3g, 바지락 60g, 무우 40g, 마늘 2g, 쑥갓 1g, 청홍고추 0.1g, 팽이버섯 0.1g, 물 300ml

    조리방법

  • 1. 가시를 제거한 가자미와 양파, 대파는 다진다.
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  • 2. ①에 으깬두부와 후추를 넣어 동그랗게 완자를 만든다.
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  • 3. 무는 나박 썰기, 청?홍고추는 어슷썰기한다.
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  • 4. 바지락은 해감 후 무와 함께 끓인다.
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  • 5. 바지락 육수에 완자를 넣어 한소끔 끊인다.
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  • 6. 마지막에 쑥갓, 청홍고추, 팽이버섯을 넣어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    가자미와 바지락의 감칠맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.