바비큐리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 301kcal
- 1. 사과와 적양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 2. 감자를 작은 깍두기 모양으로 자르고 영양부추는
송송 잘라주어 청국장 리조또를 만들어준다. - 3. 준비된 곁들이 채소를 올리브오일에 볶아준다.
- 4. 준비된 통삼겹은 물에 한번 80% 이상 데쳐준 후
조림장 재료에 물 200g을 넣고 은근히 졸여서
익혀준다. - 5. 조림장에 졸여지는 통삼겹에 장이 한 큰술
남을 정도까지 졸여준다. - 6. 접시에 곁들이 채소와 청국장 리조또를 함께
올려 셋팅한다.
재료정보
통삼겹 200g
조림장 : 맛간장 30g, 통후추 2g, 발사믹식초 30g, 흰후추 1g
청국장리조뜨 : 밥 150g, 청국장가루 15g, 야채육수 200g, 감자 30g
올리브오일 15g, 영양부추 20g
곁들이채소 : 적양배추 30g, 사과 70g, 마늘 25g, 올리브오일 10g
조림장 : 맛간장 30g, 통후추 2g, 발사믹식초 30g, 흰후추 1g
청국장리조뜨 : 밥 150g, 청국장가루 15g, 야채육수 200g, 감자 30g
올리브오일 15g, 영양부추 20g
곁들이채소 : 적양배추 30g, 사과 70g, 마늘 25g, 올리브오일 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
통후추와 맛간장, 발사믹식초를 이용해 조림장을 만들어
통삼겹살의 두께가 있어도 간장을 많이 사용 안 해도 깊은 맛을 낼 수가 있다.
통삼겹살의 두께가 있어도 간장을 많이 사용 안 해도 깊은 맛을 낼 수가 있다.
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#삼겹살