[레시피] ‘바비큐리조또’ 만들기

바비큐리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 301kcal
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    재료정보

    통삼겹 200g
    조림장 : 맛간장 30g, 통후추 2g, 발사믹식초 30g, 흰후추 1g
    청국장리조뜨 : 밥 150g, 청국장가루 15g, 야채육수 200g, 감자 30g
    올리브오일 15g, 영양부추 20g
    곁들이채소 : 적양배추 30g, 사과 70g, 마늘 25g, 올리브오일 10g

    조리방법

  • 1. 사과와 적양배추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
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  • 2. 감자를 작은 깍두기 모양으로 자르고 영양부추는
    송송 잘라주어 청국장 리조또를 만들어준다.
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  • 3. 준비된 곁들이 채소를 올리브오일에 볶아준다.
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  • 4. 준비된 통삼겹은 물에 한번 80% 이상 데쳐준 후
    조림장 재료에 물 200g을 넣고 은근히 졸여서
    익혀준다.
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  • 5. 조림장에 졸여지는 통삼겹에 장이 한 큰술
    남을 정도까지 졸여준다.
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  • 6. 접시에 곁들이 채소와 청국장 리조또를 함께
    올려 셋팅한다.
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    저감 조리법 TIP

    통후추와 맛간장, 발사믹식초를 이용해 조림장을 만들어
    통삼겹살의 두께가 있어도 간장을 많이 사용 안 해도 깊은 맛을 낼 수가 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼겹살