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바다완자탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 146.9kcal
- 1. 대파, 무, 다시마를 물에 넣고 끓여
육수를 만든다. - 2. 육수에 가쓰오부시를 넣고 10분 정도
가라앉힌 뒤 거른다. - 3. 새우는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻고
바지락은 주물러 씻는다. - 4. 손질한 새우와 바지락을 곱게 다진다.
- 5. 다진 새우와 바지락에 달걀흰자와
전분을 넣고 골고루 섞어 완자를
만들어 후라이팬에 살짝 굴려 모양이
풀리지 않게 한다 - 6. 준비된 육수에 완자를 넣고 완전히
익히고 그릇에 담은 뒤 어슷썬
홍고추와 풋고추를 위에 올린다.

재료정보
새우(3마리), 바지락(50g), 무(20g), 다시마(10g), 대파(20g),
가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 전분(10g), 홍고추(1/2개),
풋고추(1/2개)
가쓰오부시(10g), 달걀(1개), 전분(10g), 홍고추(1/2개),
풋고추(1/2개)
조리방법






저감 조리법 TIP
새우와 바지락을 넣으면 시원한 육수맛과 천연조미료 성분이 나와 따로 간을 할 필요가 없어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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