바나나 쑥두부푸딩
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 중량(1인분) : 373g
- 열량 : 482.8kcal
- 1. 흰강낭콩은 물에 담가 8시간 불렸다가 건진 뒤 끓는 물에 20분간 삶는다.
- 2. 끓는 물에 두부를 살짝 데쳐 건진다.
- 3. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.
- 4. 믹서에 데친 두부, 삶은 흰강낭콩, 우유, 올리고당, 바나나(½분량)를 넣어 곱게 간다.
- 5. 나머지 바나나는 한입 크기로 썰고 아몬드와 함께 푸딩 위에 올린다.
재료정보
흰강낭콩(30g), 두부(140g), 우유(40g), 올리고당(50g), 바나나(1개), 쑥 파우더(1g), 아몬드(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
쑥의 향긋한 향과 당도가 높은 바나나를 사용하여 건강한 디저트를 만들었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.