[레시피] ‘바나나 스틱’ 만들기

바나나 스틱

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 395.7kcal
  • 10 01103 1

    재료정보

    바나나(100g), 중력분(85g),
    옥수수가루(35g), 아몬드가루(20g),
    베이킹파우더(3g), 버터(30g), 소금(1g),
    달걀(1개), 크랜베리(30g), 땅콩(30g),
    흑임자(30g)

    조리방법

  • 1. 크랜베리는 작게 자르고
    바나나는 구운 후 으깬다.
  • 20 01103 1

  • 2. 중력분, 옥수수, 아몬드가루,
    베이킹파우더를 체 친 후 소금을
    섞고 바나나와 달걀을 섞는다.
  • 20 01103 2

  • 3. 버터를 부드럽게 만들어 반죽에
    넣고 섞는다.
  • 20 01103 3

  • 4. 반죽을 10g으로 분할하고
    10cm정도의 막대 모양으로 만들고
    일부는 크랜베리를 속에 넣어준다.
  • 20 01103 4

  • 5. 손잡이 부분을 제외한 부분을
    흑임자, 잘게부순 땅콩에 굴린다.
  • 20 01103 5

  • 6. 170℃ 오븐에서 25분 간 굽는다.
  • 20 01103 6

    저감 조리법 TIP

    바나나, 옥수수가루, 아몬드 가루가 설탕을 대신해 단맛을 보충할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.