바나나 스틱
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 395.7kcal
- 1. 크랜베리는 작게 자르고
바나나는 구운 후 으깬다. - 2. 중력분, 옥수수, 아몬드가루,
베이킹파우더를 체 친 후 소금을
섞고 바나나와 달걀을 섞는다. - 3. 버터를 부드럽게 만들어 반죽에
넣고 섞는다. - 4. 반죽을 10g으로 분할하고
10cm정도의 막대 모양으로 만들고
일부는 크랜베리를 속에 넣어준다. - 5. 손잡이 부분을 제외한 부분을
흑임자, 잘게부순 땅콩에 굴린다. - 6. 170℃ 오븐에서 25분 간 굽는다.
재료정보
바나나(100g), 중력분(85g),
옥수수가루(35g), 아몬드가루(20g),
베이킹파우더(3g), 버터(30g), 소금(1g),
달걀(1개), 크랜베리(30g), 땅콩(30g),
흑임자(30g)
옥수수가루(35g), 아몬드가루(20g),
베이킹파우더(3g), 버터(30g), 소금(1g),
달걀(1개), 크랜베리(30g), 땅콩(30g),
흑임자(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
바나나, 옥수수가루, 아몬드 가루가 설탕을 대신해 단맛을 보충할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.