[레시피] ‘바나나 속 달걀빵’ 만들기

바나나 속 달걀빵

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 496.2kcal
  • 10 01094 1

    재료정보

    달걀(2개), 바나나(30g), 밀가루(20g),
    우유(5g), 베이킹파우더(0.3g),
    버터(0.5g), 소금(0.1g), 물(8g)

    조리방법

  • 1. 달걀노른자, 밀가루,
    베이킹파우더, 우유, 소금을 섞어
    반죽을 만든다.
  • 20 01094 1

  • 2. 바나나 절반은 0.5cm 두께로
    자르고 나머지는 잘게 다진다.
  • 20 01094 2

  • 3. 타르트팬에 버터를 바른 뒤
    반죽을 얇게 깔고 그 위에
    바나나를 담고 소금을 조금
    뿌린다.
  • 20 01094 3

  • 4. 3번에 달걀흰자로 만든 머랭을
    올린다.
  • 20 01094 4

  • 5. 머랭 가운데 바나나 1조각을
    올리고 노른자 물을 바른다.
  • 20 01094 5

  • 6. 달군 팬에 물을 넣고 타르트팬
    채로 넣은 뒤 약불에서 15분 간
    익힌다.
  • 20 01094 6

    저감 조리법 TIP

    소량의 소금을 넣으면 단맛이 더 많이 나요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.