바나나 속 달걀빵
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 496.2kcal
- 1. 달걀노른자, 밀가루,
베이킹파우더, 우유, 소금을 섞어
반죽을 만든다. - 2. 바나나 절반은 0.5cm 두께로
자르고 나머지는 잘게 다진다. - 3. 타르트팬에 버터를 바른 뒤
반죽을 얇게 깔고 그 위에
바나나를 담고 소금을 조금
뿌린다. - 4. 3번에 달걀흰자로 만든 머랭을
올린다. - 5. 머랭 가운데 바나나 1조각을
올리고 노른자 물을 바른다. - 6. 달군 팬에 물을 넣고 타르트팬
채로 넣은 뒤 약불에서 15분 간
익힌다.
재료정보
달걀(2개), 바나나(30g), 밀가루(20g),
우유(5g), 베이킹파우더(0.3g),
버터(0.5g), 소금(0.1g), 물(8g)
우유(5g), 베이킹파우더(0.3g),
버터(0.5g), 소금(0.1g), 물(8g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소량의 소금을 넣으면 단맛이 더 많이 나요
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