[레시피] ‘바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈’ 만들기

바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 319.1kcal
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    재료정보

    바나나(2개), 생강가루(2g),
    휘핑크림(100g), 코코넛밀크(25g),
    미숫가루(10g), 박력분(45g), 버터(35g),
    코코넛설탕(12g), 달걀(1개), 소금(0.5g),
    물(40g)

    조리방법

  • 1. 실온의 버터(15g)와 코코넛설탕을 섞은 뒤 박력분(15g), 미숫가루를 체쳐 쿠키반죽을 만들어 냉장고에서 휴지시킨다.
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  • 2. 휴지시킨 쿠키반죽을 넓게 밀어 편 뒤 원형 커터로 자른다.
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  • 3. 바나나, 코코넛밀크, 생강가루를 믹서에서 곱게 갈아 퓌레를 만들고 휘핑한 생크림과 섞는다.
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  • 4. 버터(20g), 물, 소금을 끓인 후 체친 박력분(30g)을 넣고 반죽에 얇은 막이 생길 때 까지 볶아 호화시킨다.
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  • 5. 4를 식힌 뒤 달걀을 섞고 팬에 둥글게 짜준 뒤 분무기로 물을 뿌린다.
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  • 6. 5에 잘라둔 쿠키반죽을 올리고 190℃ 오븐에서 25분 정도 굽고 3번으로 속을 채운다.
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    저감 조리법 TIP

    코코넛밀크와 코코넛설탕의 풍미로 덜 달아도 맛있는 쿠키슈를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #코코넛밀크