바나나 생강 크림이 들어간 미숫가루 쿠키슈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 319.1kcal
- 1. 실온의 버터(15g)와 코코넛설탕을 섞은 뒤 박력분(15g), 미숫가루를 체쳐 쿠키반죽을 만들어 냉장고에서 휴지시킨다.
- 2. 휴지시킨 쿠키반죽을 넓게 밀어 편 뒤 원형 커터로 자른다.
- 3. 바나나, 코코넛밀크, 생강가루를 믹서에서 곱게 갈아 퓌레를 만들고 휘핑한 생크림과 섞는다.
- 4. 버터(20g), 물, 소금을 끓인 후 체친 박력분(30g)을 넣고 반죽에 얇은 막이 생길 때 까지 볶아 호화시킨다.
- 5. 4를 식힌 뒤 달걀을 섞고 팬에 둥글게 짜준 뒤 분무기로 물을 뿌린다.
- 6. 5에 잘라둔 쿠키반죽을 올리고 190℃ 오븐에서 25분 정도 굽고 3번으로 속을 채운다.
재료정보
바나나(2개), 생강가루(2g),
휘핑크림(100g), 코코넛밀크(25g),
미숫가루(10g), 박력분(45g), 버터(35g),
코코넛설탕(12g), 달걀(1개), 소금(0.5g),
물(40g)
휘핑크림(100g), 코코넛밀크(25g),
미숫가루(10g), 박력분(45g), 버터(35g),
코코넛설탕(12g), 달걀(1개), 소금(0.5g),
물(40g)
조리방법
저감 조리법 TIP
코코넛밀크와 코코넛설탕의 풍미로 덜 달아도 맛있는 쿠키슈를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#코코넛밀크