[레시피] ‘바나나미숫가루쉐이크’ 만들기

바나나미숫가루쉐이크

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 중량(1인분) : 154g
  • 열량 : 128.76kcal
  • 20210129103817 1611884297034

    재료정보

    미숫가루 15g, 바나나 50g, 우유 100ml

    조리방법

  • 1. 바나나 껍질을 벗긴다.
  • 20210129104005 1611884405255

  • 2. 바나나를 알맞은 크기로 잘라 준비해 둔다.
  • 20210129104017 1611884417757

  • 3. 우유와 미숫가루를 알맞은 양으로 계량한다.
  • 20210129104031 1611884431417

  • 4. ③과 바나나를 믹서기에 넣는다.
  • 20210129104045 1611884445493

  • 5. 건더기가 생기지 않을 정도로 간다.
  • 20210129104059 1611884459335

  • 6. 컵에 담아 완성시킨다.
  • 20210129104112 1611884472560

    저감 조리법 TIP

    바나나는 칼륨 함량이 풍부하여 나트륨 배출을 도와요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.