[레시피] ‘바나나를 감싼 일본식 달걀말이’ 만들기

바나나를 감싼 일본식 달걀말이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 362.3kcal
  • 10 01073 1

    재료정보

    달걀(3개), 바나나(1개), 전분(5g),
    소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 달걀을 흰자와 노른자로
    분리한다.
  • 20 01073 1

  • 2. 흰자와 노른자를 각각 풀어
    전분과 소금을 넣는다.
  • 20 01073 2

  • 3. 팬에 식용유를 두르고 노른자를
    부어 반정도 익힌다.
  • 20 01073 3

  • 4. 바나나를 넣고 말아준다.
  • 20 01073 4

  • 5. 흰자를 부어 4번을 감싸
    말아준다.
  • 20 01073 5

  • 6. 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 20 01073 6

    저감 조리법 TIP

    바나나를 넣으면 부드러우면서 달콤한 맛을 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.