[레시피] ‘밀라노 스타일 포크 커틀렛’ 만들기

밀라노 스타일 포크 커틀렛

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 229kcal
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    재료정보

    돼지등심 60g, 밀가루 4g, 달걀 12g, 빵가루 4.5g, 바질 0.5g, 건타임 0.5g, 버터 0.5g, 식용유 1g, 레몬 5g, 파마산치즈 2g, 소금 적당량, 후추 적당량

    조리방법

  • 1. 돼지고기(등심)을 고기망치로 두드려 1cm 정도 두께로 편다.
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  • 2. 돼지등심에 소금, 후추로 간을 한다.
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  • 3. 파마산치즈, 빵가루, 건바질, 타임을 섞어 허브 빵가루를 만든다.
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  • 4. 고기에 밀가루, 달걀물, 허브 빵가루 순으로 묻힌다.
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  • 5. 가열한 팬에 기름을 두르고 커틀렛을 익힌다.
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  • 6. 커틀렛이 익으면 기름을 빼고 그릇에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    돼지고기는 우유에 10분정도 담갔다가 사용하게 되면 누린내 제거에 좋고 맛도 부드러워진다.
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