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민들레무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 24.9kcal
- 1. 민들레는 흐르는 물에 씻는다.
- 2. 깨끗이 씻은 민들레는 한입 크기로 뜯고 물기를 살짝 제거해준다.
- 3. 양파는 얇게 채썬다.
- 4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 양파와 민들레를 볼에 담고 양념을 넣어 가볍게 무쳐낸다.
- 6. 그릇에 담아 마무리 한다.

재료정보
주재료: 민들레 15, 양파 10 양념: 고춧가루 1.25, 깨소금 1, 소금 0.25, 다진 파 1.25, 다진 마늘 0.5, 매실액 4.5
조리방법






저감 조리법 TIP
고기구이에 곁들여 먹으면 민들레의 쌉싸레한 맛과 잘 어울린다. 민들레가 숨이 죽지 않도록 상에 내기 직전에 무친다.
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