[레시피] ‘민들레무침’ 만들기

민들레무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 24.9kcal
  • 20141118102036 1416273636697

    재료정보

    주재료: 민들레 15, 양파 10 양념: 고춧가루 1.25, 깨소금 1, 소금 0.25, 다진 파 1.25, 다진 마늘 0.5, 매실액 4.5

    조리방법

  • 1. 민들레는 흐르는 물에 씻는다.
  • 767 1

  • 2. 깨끗이 씻은 민들레는 한입 크기로 뜯고 물기를 살짝 제거해준다.
  • 767 2

  • 3. 양파는 얇게 채썬다.
  • 767 3

  • 4. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
  • 767 4

  • 5. 양파와 민들레를 볼에 담고 양념을 넣어 가볍게 무쳐낸다.
  • 767 5

  • 6. 그릇에 담아 마무리 한다.
  • 767 6

    저감 조리법 TIP

    고기구이에 곁들여 먹으면 민들레의 쌉싸레한 맛과 잘 어울린다. 민들레가 숨이 죽지 않도록 상에 내기 직전에 무친다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.