미옹 카레
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 250g
- 열량 : 298.6kcal
- 1. 감자로 만든 옹심이 반죽을 숟가락의 절반 크기로 동그랗게 모양을 만든다.
- 2. 180도로 예열한 에어프라이어에 홍새우 튀김을 15분 동안 익힌다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 채 썰어 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
- 4. 컬리플라워, 감자튀김, 불린 미역을 넣고 3분 동안 더 볶는다.
- 5. 커리 소스, 물(1/2컵=100g), 옹심이를 넣고 3분 동안 끓인다.
- 6. 접시에 담고 홍새우 튀김을 올려 마무리한다.
재료정보
2인분 기준
• [간편식 재료] 커리 소스(80g), 홍새우 튀김(150g), 컬리플라워(50g), 감자튀김(100g)
• [추가 재료] 감자(2개=360g), 불린 미역(70g, 마른 미역 10g), 양파(110g), 식용유(10g), 물(100g)
• [간편식 재료] 커리 소스(80g), 홍새우 튀김(150g), 컬리플라워(50g), 감자튀김(100g)
• [추가 재료] 감자(2개=360g), 불린 미역(70g, 마른 미역 10g), 양파(110g), 식용유(10g), 물(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
• 감자와 미역은 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.