미역 미소국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 245g
- 열량 : 15.1kcal
- 1. 건미역을 물에 불린다.
- 2. 불린 미역을 잘게 썬다.
- 3. 냄비에 물(350g)과 가다랑어포를 넣어 우려내 육수를 만든다.
- 4. 육수에 미소된장을 곱게 푼다.
- 5. 국에 미역을 넣어 한소끔 끓인다.
- 6. 미향을 넣어 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 건미역(2g), 가다랑어포(0.3g)
•양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)
•양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•가다랑어포로 우려낸 육수는 소금을 넣지 않아도 간이 맞아요.
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#미소된장