[레시피] ‘미역 미소국’ 만들기

미역 미소국

    • 조리방법 : 끓이기
    • 요리종류 : 국&찌개
    • 중량(1인분) : 245g
    • 열량 : 15.1kcal

미역 미소국

재료정보

•필수 재료 : 건미역(2g), 가다랑어포(0.3g)
•양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)

조리방법

    • 1. 건미역을 물에 불린다.

20230309031527 1678342527128

    • 2. 불린 미역을 잘게 썬다.

20230309031641 1678342601262

    • 3. 냄비에 물(350g)과 가다랑어포를 넣어 우려내 육수를 만든다.

20230309031658 1678342618597

    • 4. 육수에 미소된장을 곱게 푼다.

20230309031713 1678342633781

    • 5. 국에 미역을 넣어 한소끔 끓인다.

20230309031735 1678342655265

    • 6. 미향을 넣어 마무리한다.

20230309031832 1678342712960

저감 조리법 TIP

•가다랑어포로 우려낸 육수는 소금을 넣지 않아도 간이 맞아요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

#미소된장

Scroll to Top