글 목차
보이기
미역 미소국
-
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 245g
- 열량 : 15.1kcal

재료정보
•필수 재료 : 건미역(2g), 가다랑어포(0.3g)
•양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)
•양념 : 미소된장(3g), 미향(0.3g), 물(350g)
조리방법
-
- 1. 건미역을 물에 불린다.

-
- 2. 불린 미역을 잘게 썬다.

-
- 3. 냄비에 물(350g)과 가다랑어포를 넣어 우려내 육수를 만든다.

-
- 4. 육수에 미소된장을 곱게 푼다.

-
- 5. 국에 미역을 넣어 한소끔 끓인다.

-
- 6. 미향을 넣어 마무리한다.

저감 조리법 TIP
•가다랑어포로 우려낸 육수는 소금을 넣지 않아도 간이 맞아요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#미소된장

![[레시피] '삼겹살라면' 만들기 [레시피] '삼겹살라면' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00309_1.png)
![[레시피] '두부달걀덮밥' 만들기 [레시피] '두부달걀덮밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00231_1.png)
![[레시피] '돼지고기 숙주덮밥' 만들기 [레시피] '돼지고기 숙주덮밥' 만들기](https://i2.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230309/20230309031035_1678342235213.jpg?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '삼색묵냉국' 만들기 [레시피] '삼색묵냉국' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00289_1.png)

![[레시피] '고등어 라따뚜이 파스타' 만들기 [레시피] '고등어 라따뚜이 파스타' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106040809_1699254489699.jpg)