미역 물오징어 연두부 초회
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 48.3kcal
- 1. 연두부는 작은 숟가락으로 떠 놓는다.
- 2. 불린 미역은 4cm 길이로 썬다.
- 3. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 데친다.
- 4. 데친 오징어는 솔방울 모양으로 자른다.
- 5. 꽈리고추는 데친다.
- 6. 재료를 보기좋게 담고 양념장을 곁들여 낸다.
재료정보
연두부큰것 25g, 불린미역 25g, 물오징어 25g, 꽈리고추 4.2g [소스소개] 저나트륨양념장:고추장 2.5g, 간장 0.8g, 물엿 1g, 레몬즙 0.8g, 식초 0.8g, 마늘다진것 0.2g, 생강즙 1g, 파다진것 0.2g, 참기름 0.1g, 통깨 0.2g
조리방법
#연두부