미역줄기두부무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 178.3kcal
- 1. 두부는 물기를 꼭 짜준 후 으깬다.
- 2. 미역줄기는 불린 후 먹기 좋게 자른다.
- 3. 양념장을 만들어준다.
- 4. 준비된 견과류를 송송 다져준다.
- 5. 불린 미역줄기에 소스를 섞어 재워준다.
- 6. 불린 미역줄기에 두부를 넣어 섞어준다.
재료정보
건조미역줄기 10g, 두부 70g, 로즈마리 1g, 혼합견과류 25g
소스 : 맛간장 15g, 다진양파 15g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 통깨 3g, 식초 5g
소스 : 맛간장 15g, 다진양파 15g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 통깨 3g, 식초 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장에 다진양파, 마늘, 맛간장을 이용해 일반 간장 소스보다 염분을 낮추었으며, 식초를 넣어 새콤함을 더해 주었다.
혼합 견과류를 추가하여 고소함을 더해주어 두부무침의 풍미를 높일 수 있었다.
혼합 견과류를 추가하여 고소함을 더해주어 두부무침의 풍미를 높일 수 있었다.
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