[레시피] ‘미역줄기두부무침’ 만들기

미역줄기두부무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 178.3kcal
  • 10 00407 1

    재료정보

    건조미역줄기 10g, 두부 70g, 로즈마리 1g, 혼합견과류 25g
    소스 : 맛간장 15g, 다진양파 15g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 통깨 3g, 식초 5g

    조리방법

  • 1. 두부는 물기를 꼭 짜준 후 으깬다.
  • 20 00407 01

  • 2. 미역줄기는 불린 후 먹기 좋게 자른다.
  • 20 00407 02

  • 3. 양념장을 만들어준다.
  • 20 00407 03

  • 4. 준비된 견과류를 송송 다져준다.
  • 20 00407 04

  • 5. 불린 미역줄기에 소스를 섞어 재워준다.
  • 20 00407 05

  • 6. 불린 미역줄기에 두부를 넣어 섞어준다.
  • 20 00407 06

    저감 조리법 TIP

    양념장에 다진양파, 마늘, 맛간장을 이용해 일반 간장 소스보다 염분을 낮추었으며, 식초를 넣어 새콤함을 더해 주었다.
    혼합 견과류를 추가하여 고소함을 더해주어 두부무침의 풍미를 높일 수 있었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.