미니 떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 145kcal
- 1. 소고기는 곱게 다진다.
- 2. 다진 소고기에 떡갈비 양념을 넣고 골고루 치대 양념한다.
- 3. 새송이버섯은 폭 1.5cm, 길이 6cm로 썰어 밀가루를 묻힌다.
- 4. 3에 2를 버섯 위, 아래로 1cm를 남기고 감싸듯이 부쳐 떡갈비를 만든다.
- 5. 팬에 앞뒤로 타지 않도록 굽는다.
- 6. 잣가루를 뿌린다.
재료정보
쇠고기샄코기 80g, 새송이버섯 40g, 밀가루 4g, 잣가루 1g
[떡갈비 양념] 간장 5g, 배즙 5g, 양파즙 5g, 꿀 4g, 다진 파 5g, 다진 마늘 3g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 후춧가루 1g
[떡갈비 양념] 간장 5g, 배즙 5g, 양파즙 5g, 꿀 4g, 다진 파 5g, 다진 마늘 3g, 깨소금 1g, 참기름 1g, 후춧가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
잣가루는 반드시 종이나 종이타월을 깔고 다져 보슬보슬하게 사용하여야 한다.
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