[레시피] ‘미니함박스테이크’ 만들기

미니함박스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 210.3kcal
  • 10 00563 1

    재료정보

    소고기(100g), 돼지고기(100g), 대추(2알), 양파(50g),
    마늘(10g), 새송이버섯(1개), 파프리카(50g), 배춧잎(1장),
    단호박(1/4개), 당근(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g),
    배(1/4개), 저염간장(30g), 설탕(20g)

    조리방법

  • 1. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 곱게
    다지고 팬에 볶는다.
  • 20 00563 1

  • 2. 소고기, 돼지고기, 양파 및 마늘을
    다진다.
  • 20 00563 2

  • 3. 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯, 당근은
    입자있게 다진다.
  • 20 00563 3

  • 4. 다진 소고기, 돼지고기, 양파, 마늘,
    대추, 배춧잎, 파프리카, 새송이버섯,
    당근 및 양파에 소금, 후춧가루를 섞어
    잘 치대어 스테이크 모양으로 만든다
  • 20 00563 4

  • 5. 팬에 기름을 살짝 두르고, 스테이크
    고기를 충분히 익혀 접시에 담고,
    단호박은 껍질을 벗겨 팬에 구워
    담는다.
  • 20 00563 5

  • 6. 배는 갈아 저염간장과 설탕을 넣고 잘
    저어 소스를 만들고 익혀 놓은
    스테이크에 올려 완성한다.
  • 20 00563 6

    저감 조리법 TIP

    저염간장에 배를 갈아 넣고 소스를 만들면, 고기도 부드러워지고 나트륨도 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.