[레시피] ‘미니밥버거’ 만들기

미니밥버거

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 530.9kcal
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    재료정보

    밥패티 : 찹쌀(100g), 현미쌀(50g), 올리브오일(10g), 버터(10g)
    – 소고기패티 : 다진소고기(50g), 양파(20g), 마늘(10g)
    빵가루(10g), 생크림(10g), 으깬두부(20g)
    소금(0.2g), 후춧가루(0.02g)
    – 소스 : 마요네즈(20g), 치즈(30g), 토마토(30g)

    조리방법

  • 1. 찹쌀과 현미는 깨끗이 씻어 30분 이상
    충분히 불려 밥을 지어, 둥글둥글하게
    패티를 만들어 놓는다.
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  • 2. 마늘과 양파는 곱게 다져 볶아 준비
    한다.
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  • 3. 다진고기에 볶은 양파와 마늘, 빵가루,
    생크림, 으깬두부, 소금, 후춧가루를
    넣어 골고루 섞는다.
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  • 4. 섞어진 소고기를 둥글게 패티를 만들어
    놓는다.
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  • 5. 토마토는 편으로 썰어 준비한다.
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  • 6. 팬에 올리브 오일과 버터를 넣고 팬이
    따끈하게 달궈지면, 밥패티를 먼저
    굽고, 소고기 패티를 구운 후, 밥패티에
    마요네즈를 살짝 바르고, 치즈와
    토마토를 올리고, 구운 소고기패티를
    올려 다시 밥패티를 덮어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    햄버거를 좋아하는 아이들에게 밥패티와 다양한 재료가 들어간 소고기패티를 넣어 만든 밥버거는 나트륨 함량도 낮고 영양가 있는 인기 만점 버거예요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육