[레시피] ‘미나리버섯고기말이&산채소스’ 만들기

미나리버섯고기말이&산채소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 153g
  • 열량 : 287.6kcal
  • 20200313010618 1584072378717

    재료정보

    돈등심 80g, 새송이버섯 24g, 미나리 18g, 후추 0.3g, 찹쌀가루 15g, 참나물 5g, 취나물 5g, 올리브오일 10g, 땅콩 2g, 파마산치즈 1g, 마늘 1g

    조리방법

  • 1. 돈등심은 널찍하게 성형한다.
  • 20200313010624 1584072384126

  • 2. 새송이 버섯은 길게 채썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어 준다.
  • 20200313010641 1584072401819

  • 3. 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.
  • 20200313010841 1584072521978

  • 4. 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.
  • 20200313010854 1584072534740

  • 5. 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.
  • 20200313010908 1584072548412

  • 6. 구워진 고기에 소스를 곁들여 낸다.
  • 20200313010923 1584072563077

    저감 조리법 TIP

    산채소스에 소금 대신 파마산치즈로 간을 했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.