미나리버섯고기말이&산채소스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 153g
- 열량 : 287.6kcal
- 1. 돈등심은 널찍하게 성형한다.
- 2. 새송이 버섯은 길게 채썰고, 미나리도 비슷한 사이즈로 썰어 준다.
- 3. 고기에 미나리, 새송이를 감싸 말아 찹쌀가루를 묻혀 굽는다.
- 4. 참나물, 취나물, 올리브오일, 땅콩, 마늘, 후추를 믹서에 갈아 소스를 만든다.
- 5. 소스에 파마산 치즈를 섞어준다.
- 6. 구워진 고기에 소스를 곁들여 낸다.
재료정보
돈등심 80g, 새송이버섯 24g, 미나리 18g, 후추 0.3g, 찹쌀가루 15g, 참나물 5g, 취나물 5g, 올리브오일 10g, 땅콩 2g, 파마산치즈 1g, 마늘 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
산채소스에 소금 대신 파마산치즈로 간을 했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.