문어핫바
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 191.5kcal
- 1. 손질한 문어를 데친다.
- 2. 양파와 감자를 적당한 크기로 자르고 톳과 당근은 잘게 다진다.
- 3. 데친 문어와 양파, 감자를 믹서기에 넣고 간다.
- 4. 2와 3에 우리밀가루, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 반죽을 치대 직사각형 모양을 만든다.
- 5. 팬에 현미유를 두르고 4의 문어를 넣고 지진 후 꼬치에 끼운다.
- 6. 토마토케첩과 허니머스터드소스를 곁들인다.
재료정보
문어 50g, 톳 5g, 감자 20g, 당근 5g, 양파 5g, 우리밀가루 20g, 다진 마늘 2g, 후춧가루 0.1g, 토마토케첩 5g, 허니머스터드소스 5g, 현미유 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
문어반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면 밀가루와 물로 농도를 조절한다. 핫바의 모양을 여러 가지로 만들어 응용할 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.