[레시피] ‘묵은지비프롤’ 만들기

묵은지비프롤

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 364.2kcal
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    재료정보

    소고기(불고기용, 100g), 묵은지(100g),
    팽이버섯(20g), 아스파라거스(10g),
    삼색파프리카(20g), 참나물(10g),
    달걀(1개), 전분(20g), 올리브오일(50g),
    매실액(30g), 레몬즙(30g), 소금(1g),
    후춧가루(0.5g)

    조리방법

  • 1. 소고기는 올리브오일, 매실액,
    레몬즙, 소금, 후춧가루로
    밑간한다.
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  • 2. 묵은지는 흐르는 물에 헹궈
    양념을 제거한다.
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  • 3. 팽이버섯은 굵은 가닥으로
    분리하고 아스파라거스는
    밑기둥을 제거한다.
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  • 4. 빨강, 노랑, 주황 파프리카는
    막대모양으로 썬다.
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  • 5. 묵은지 위에 달걀 흰자를 바르고
    소고기를 펼치고 전분을 묻힌 뒤
    야채를 넣고 돌돌 만다.
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  • 6. 200℃로 예열한 오븐에 넣고
    15분간 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    고기양념에 설탕 대신 매실액을 사용하면 설탕 사용도 줄이고 음식의 풍미도 높일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #묵은지