묵은지비프롤
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 364.2kcal
- 1. 소고기는 올리브오일, 매실액,
레몬즙, 소금, 후춧가루로
밑간한다. - 2. 묵은지는 흐르는 물에 헹궈
양념을 제거한다. - 3. 팽이버섯은 굵은 가닥으로
분리하고 아스파라거스는
밑기둥을 제거한다. - 4. 빨강, 노랑, 주황 파프리카는
막대모양으로 썬다. - 5. 묵은지 위에 달걀 흰자를 바르고
소고기를 펼치고 전분을 묻힌 뒤
야채를 넣고 돌돌 만다. - 6. 200℃로 예열한 오븐에 넣고
15분간 굽는다.
재료정보
소고기(불고기용, 100g), 묵은지(100g),
팽이버섯(20g), 아스파라거스(10g),
삼색파프리카(20g), 참나물(10g),
달걀(1개), 전분(20g), 올리브오일(50g),
매실액(30g), 레몬즙(30g), 소금(1g),
후춧가루(0.5g)
팽이버섯(20g), 아스파라거스(10g),
삼색파프리카(20g), 참나물(10g),
달걀(1개), 전분(20g), 올리브오일(50g),
매실액(30g), 레몬즙(30g), 소금(1g),
후춧가루(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고기양념에 설탕 대신 매실액을 사용하면 설탕 사용도 줄이고 음식의 풍미도 높일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#묵은지