묵은지고등어와 새우말이꼬치
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 403kcal
- 1. 고등어는 길게 포를 뜬다.
- 2. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.
- 3. 새송이와 당근은 채썬다
- 4. 미나리는 끓는 물에 살짝 데친다.
- 5. 묵은지는 흐르는 물에 헹군 뒤,
묵은지에 고등어를 넣고 새우, 새송이,
당근, 가지를 넣고 돌돌 말아 미나리로
묶은 뒤 찐다. - 6. 양상추, 오이, 깻잎, 파프리카를
채썰고 땅콩가루를 버무려 함께
담아낸다.
재료정보
고등어(1마리), 새우(5마리), 새송이버섯(1개), 당근(30g),
미나리(20g), 깻잎(2장), 가지(20g), 오이(30g), 아몬드(20g),
마늘(20g), 파프리카(50g), 어린잎(10g), 양상추(30g), 땅콩(10g),
묵은지(200g)
미나리(20g), 깻잎(2장), 가지(20g), 오이(30g), 아몬드(20g),
마늘(20g), 파프리카(50g), 어린잎(10g), 양상추(30g), 땅콩(10g),
묵은지(200g)
조리방법
저감 조리법 TIP
묵은지를 물에 헹궈서 사용하면 나트륨을 줄일 수 있어요.
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