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무오색쌈
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 30
- 열량 : 19.1kcal
- 1. 당근, 오이, 표고버섯은 5cm 길이로 가늘게 채썬다.
- 2. 당근, 오이, 표고버섯은 각각 살짝 볶아내어 식혀둔다.
- 3. 쇠고기는 간장, 설탕, 마늘, 참기름을 넣어 밑간하여 볶아낸다.
- 4. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 5cm 길이로 썬다.
- 5. 연겨자, 식초, 마늘, 설탕, 깨를 넣어 소스를 만든다.
- 6. 모든 재료를 소스에 버무린 다음 무쌈과 함께 낸다.
재료정보
쌈무 10.5g, 쇠고기 4.5g, 달걀 2.4g, 당근 3.3g, 표고버섯 3.2g, 오이 7.8g, 연겨자 0.28g, 진간장 0.05g, 식초 0.57g, 참기름 0.14g, 깐마늘 0.3g, 설탕 0.1g, 통깨 0.01g, 소금 0.05g
조리방법
저감 조리법 TIP
새콤달콤 톡 쏘는 연겨자를 이용해 소금의 사용을 최소화했어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.