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무말랭이김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 35
- 열량 : 10.86kcal
- 1. 무말랭이를 물에 불린다.
- 2. 식초, 설탕, 피클링스파이스, 물을 넣고 끓인다.
- 3. 끓인 물을 식힌다.
- 4. 레몬, 당근, 오이를 적당한 크기로 자른다.
- 5. 4를 3에 넣어 하루 이상 숙성시킨다.
- 6. 보기 좋게 담는다.
재료정보
무말랭이 10g, 식초 30g, 설탕 25g, 레몬 8g, 당근 5g, 오이 5g, 피클링스파이스 5g, 물 100g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금에 절인 김치와 다르게 말린 무말랭이로 식감을 주고 식초와 설탕, 피클링스파이스로 나트륨이 적고 상큼하고 개운한 맛의 김치를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#무말랭이