목살스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 545.1kcal
- 1. 돼지목살에 생강즙과 로즈마리, 소금,
후춧가루를 뿌려 숙성시킨다. - 2. 양파와 마늘, 샐러리는 입자있게
다진다. - 3. 칠리소스와 케첩, 포도주스를 섞는다.
- 4. 브로컬리는 살짝 데쳐, 작게 썰고,
당근과 적채 채를 썰어 준비한다. - 5. 냄비에 버터를 넣고, 양파와 마늘을
넣어 볶는다. - 6. 볶은 냄비(⑤)에 샐러리를 넣고 포도
주스(③)와 채소(④)를 넣고 자작하게
졸인 후 팬에 버터를 살짝 바르고, 팬이
따끈해 지면 숙성한 목살을 넣어 익힌다.
목살이 익혀지면, 자작하게 졸인 소스에
넣어 다시 한 번 더 졸여 완성한다.
재료정보
돼지목살(120g), 생강(5g), 로즈마리(2g), 소금(0.3g)
후춧가루(0.1g), 칠리소스(20g), 케첩(20g), 포도주스(100g)
양파(20g), 마늘(10g), 버터(10g), 브로컬리(20g), 당근(20g)
적채(20g), 샐러리(20g)
후춧가루(0.1g), 칠리소스(20g), 케첩(20g), 포도주스(100g)
양파(20g), 마늘(10g), 버터(10g), 브로컬리(20g), 당근(20g)
적채(20g), 샐러리(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스를 넣어 졸여 만든 목살 스테이크는 별도의 소금간이 필요 없기 때문에 나트륨을 감소시켜 만들 수 있어요.
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#돼지목살