[레시피] ‘목살스테이크’ 만들기

목살스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 545.1kcal
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    재료정보

    돼지목살(120g), 생강(5g), 로즈마리(2g), 소금(0.3g)
    후춧가루(0.1g), 칠리소스(20g), 케첩(20g), 포도주스(100g)
    양파(20g), 마늘(10g), 버터(10g), 브로컬리(20g), 당근(20g)
    적채(20g), 샐러리(20g)

    조리방법

  • 1. 돼지목살에 생강즙과 로즈마리, 소금,
    후춧가루를 뿌려 숙성시킨다.
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  • 2. 양파와 마늘, 샐러리는 입자있게
    다진다.
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  • 3. 칠리소스와 케첩, 포도주스를 섞는다.
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  • 4. 브로컬리는 살짝 데쳐, 작게 썰고,
    당근과 적채 채를 썰어 준비한다.
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  • 5. 냄비에 버터를 넣고, 양파와 마늘을
    넣어 볶는다.
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  • 6. 볶은 냄비(⑤)에 샐러리를 넣고 포도
    주스(③)와 채소(④)를 넣고 자작하게
    졸인 후 팬에 버터를 살짝 바르고, 팬이
    따끈해 지면 숙성한 목살을 넣어 익힌다.
    목살이 익혀지면, 자작하게 졸인 소스에
    넣어 다시 한 번 더 졸여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소스를 넣어 졸여 만든 목살 스테이크는 별도의 소금간이 필요 없기 때문에 나트륨을 감소시켜 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #돼지목살