[레시피] ‘모듬탕수’ 만들기

모듬탕수

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 205kcal
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    재료정보

    표고버섯마른것 20g, 연근 20g, 주황파프리카 20g, 노랑파프리카 20g, 브로컬리 20g, 식용유 10g [소스소개] 탕수소스:감자녹말가루 7g, 레드와인 5g, 간장 2g, 식초 1g, 설탕 1g

    조리방법

  • 1. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 끓는 물에 삶은 다음 물기를 제거한다.
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  • 2. 손질한 표고버섯은 간장, 다진마늘, 참기름으로 양념한다.
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  • 3. 연근은 껍질을 벗기고 깍둑 썰기하여 식초 물에 담근다.
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  • 4. 파프리카는 마름모 형태로 썰고 브로콜리는 한 입 크기의 송이로 자른다.
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  • 5. 준비한 재료에 녹말가루를 충분히 묻혀서 170℃ 정도의 식용유에서 튀겨낸다.
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  • 6. 레드와인, 간장, 식초, 설탕을 넣고 20분가량 끓여 졸인다음 녹말과 물을 섞은 물녹말로 농도를 맞추어 4에 끼얹어 낸다
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    저감 조리법 TIP

    녹말이 들어간 점도가 있는 소스류는 염분이 적어도 싱겁게 느끼지 않도록 하므로 이를 적절히 사용하는 것이 저나트륨 요리에 좋다
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