[레시피] ‘모둠채소 수제피클’ 만들기

모둠채소 수제피클

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 60g
  • 열량 : 24.3kcal
  • 20230309112543 1678328743510

    재료정보

    •필수 재료 : 오이(20g), 파프리카(20g), 적양배추(20g)
    •피클물 : 설탕(15g), 식초(15g), 피클링스파이스(5g), 물(15g)

    조리방법

  • 1. 오이와 파프리카, 적양배추는 한 입 크기로 썬다.
  • 20230309112625 1678328785475

  • 2. 냄비에 물과 피클물 재료를 넣어 끓인다.
  • 20230309112643 1678328803213

  • 3. 다른 냄비에 물을 끓여, 피클을 담을 용기를 넣어 소독한다.
  • 20230309112655 1678328815936

  • 4. 소독한 용기를 잘 말린 뒤 손질한 채소를 담는다.
  • 20230309112709 1678328829122

  • 5. 피클물이 끓으면 식힌 뒤 용기에 붓는다.
  • 20230309112721 1678328841962

  • 6. 피클을 30분간 숙성해 마무리한다.
  • 20230309112740 1678328860571

    저감 조리법 TIP

    •소금을 넣지 않아도 피클링스파이스를 활용하여 새콤달콤한 저염 피클을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.