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모둠채소 수제피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 60g
- 열량 : 24.3kcal
- 1. 오이와 파프리카, 적양배추는 한 입 크기로 썬다.
- 2. 냄비에 물과 피클물 재료를 넣어 끓인다.
- 3. 다른 냄비에 물을 끓여, 피클을 담을 용기를 넣어 소독한다.
- 4. 소독한 용기를 잘 말린 뒤 손질한 채소를 담는다.
- 5. 피클물이 끓으면 식힌 뒤 용기에 붓는다.
- 6. 피클을 30분간 숙성해 마무리한다.

재료정보
•필수 재료 : 오이(20g), 파프리카(20g), 적양배추(20g)
•피클물 : 설탕(15g), 식초(15g), 피클링스파이스(5g), 물(15g)
•피클물 : 설탕(15g), 식초(15g), 피클링스파이스(5g), 물(15g)
조리방법






저감 조리법 TIP
•소금을 넣지 않아도 피클링스파이스를 활용하여 새콤달콤한 저염 피클을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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