글 목차
보이기
멸치 누룽지과자
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 191kcal
- 1. 잔멸치는 잡티를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 볶는다.
- 2. 고슬고슬하게 지은 밥에 1과 통깨, 설탕을 넣고 골고루 섞는다.
- 3. 사각 틀에 2를 넣고 랩을 씌워 밀대로 평평하게 민다.
- 4. 3을 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 시킨다.
- 5. 175℃로 예열된 오븐에 4를 넣고 밥이 바삭해질 때 까지 굽는다.
- 6. 먹기 좋은 크기로 부숴 접시에 담고 설탕을 뿌린다.

재료정보
밥 70g, 잔멸치 20g, 통깨 5g, 설탕 5g
조리방법







![[레시피] '근대쌈밥과 멸치견과류쌈장' 만들기 [레시피] '근대쌈밥과 멸치견과류쌈장' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/690-6.jpg)
![[레시피] '누룽지 피자' 만들기 [레시피] '누룽지 피자' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/958-6.jpg)
![[레시피] '누룽지과자' 만들기 [레시피] '누룽지과자' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/802-6.jpg)
![[레시피] '감자 주먹밥' 만들기 [레시피] '감자 주먹밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/1006-6.jpg)
![[레시피] '잔멸치땅콩볶음' 만들기 [레시피] '잔멸치땅콩볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/755-6.jpg)
![[레시피] '콩가루 고구마 타르트' 만들기 [레시피] '콩가루 고구마 타르트' 만들기](https://i3.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01105_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)