[레시피] ‘멸치 누룽지과자’ 만들기

멸치 누룽지과자

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 191kcal
  • 20141117053641 1416213401737

    재료정보

    밥 70g, 잔멸치 20g, 통깨 5g, 설탕 5g

    조리방법

  • 1. 잔멸치는 잡티를 제거하고 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 볶는다.
  • 951 1

  • 2. 고슬고슬하게 지은 밥에 1과 통깨, 설탕을 넣고 골고루 섞는다.
  • 951 2

  • 3. 사각 틀에 2를 넣고 랩을 씌워 밀대로 평평하게 민다.
  • 951 3

  • 4. 3을 바람이 잘 통하는 곳에서 건조 시킨다.
  • 951 4

  • 5. 175℃로 예열된 오븐에 4를 넣고 밥이 바삭해질 때 까지 굽는다.
  • 951 5

  • 6. 먹기 좋은 크기로 부숴 접시에 담고 설탕을 뿌린다.
  • 951 6