멜론스프
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 86kcal
- 1. 메론은 적당한 크기로 잘라 믹서에 간다.
- 2. 오렌지와 레몬은 과육만 잘라내 믹서에 각각 갈아 주스형태로 만든다.
- 3. 2에 탄산수, 오렌지껍질, 레몬껍질을 넣어 향이 우러나도록 끓인다.
- 4. 3에 전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 덩어리지지 않게 체에 걸러 차갑게 식힌다.
- 5. 1에 4를 넣고 잘 섞은 뒤 설탕으로 맛을 낸다.
- 6. 생크림을 휘핑해 올리고 자두, 메론, 민트로 장식한다.
재료정보
멜론 110g, 오렌지 30g, 레몬 5g, 탄산수 30g, 레몬껍질 2g, 전분 3g, 설탕 5g[장식재료선택] 멜론,자두,생크림,민트
조리방법
저감 조리법 TIP
오렌지와 레몬껍질 부분에 향을 내는 오일주머니가 있어 진한 향을 이용하기 위해서는 껍질을 깨끗이 씻어 사용하는 것이 좋다. 오렌지와 레몬껍질은 제스터나 야채 껍질 벗기는 기구를 이용하여 잘라낼 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.